Arabica coffee cherry in a forest, Sri Lanka/森で育つアラビカコーヒーの実
公開日:
:
最終更新日:2014/08/09
ロンドン芸大 / Uni Arts London, 写真学び / Photography study, 旅 / travel Course work, Photo project
The ripping process is different even in the same branch. The best condition is the upper side red cherry. But these are often cropped before ripping because of some business issues. This process seriously affects the taste.
今日は、ラバナゴダという地区の山へ入り、森で育っているアラビカコーヒーを観察させてもらった。コーヒーの実は、同じ木の同じ枝でさえ、熟れるスピードが違うため、一つ一つを丁寧に手で収穫する必要がある。今年は天候不良でまだかなり緑色が多いみたい。様々な商売上の問題もあり、完全に熟さない状態で収穫されることもある。しかし、それは味に深刻な影響を与える。美味しいコーヒーを煎れるためには、収穫段階からしっかりした管理が必要なのだ。
関連記事
-
-
Centre of Amman, Jordan
'Lonely Planet'という英国版'地球の歩き方'に、ヨルダンの名物は温かいおもてなしと
-
-
修了展のお知らせ MA Photojournalism & Documentary Photography Degree Show
ロンドン芸術大学にやってきて2年。いよいよ修了展がやってきました。コース31人の視点をぜひご覧く
-
-
ロンドン芸術大学修士課程スタート ”なぜ今、ドキュメンタリー写真?”
1月7日からロンドン芸術大学でのフォトジャーナリズム&ドキュメンタリー
-
-
Assignment 2. Street Photography
Actually, the second assignment was Street pho