ベジなグジャラート料理を最高のムードの中で楽しむならレストランVishalla
公開日:
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最終更新日:2014/10/05
店・会社 / store, company, 食 / food
グジャラート州というと、禁酒・ベジタリアンと食に関してはなかなか厳しい環境です。更にグジャラートの料理は、甘いかチリで激辛の両極端であることが多く、私はどちらもちょっと苦手でした。
しかし、このVishalla(ヴィシャーラ)で特別な雰囲気の中で食べたオーガニックなグジャラート料理は特別です。
もちろん、食事と一緒にビールやワインを飲むことはできません。
アルコールランプの灯の中、伝統的な家屋の床に腰掛けてバターミルク(チャース)を飲んでいると、次々とベジタリアン料理が盛りつけられていきます。このレストランの場合は、そんなベジタリアン料理を場の雰囲気とともに楽しむところです。(実際、食事のレベルは高いです)
Vishallaは、1978年にオープンして以来、場と食を通して顧客体験をデザインしているレストランです。かつては、ネルーの娘で元大統領インディラ・ガンディ、現首相のモディ氏はじめセレブたちもやってきています。
きっと大切な友人・家族、お客様が他国・州から見えたときには、お酒も肉もなくても喜ばれる数少ないレストランではないかと思います。
料金も大人一人Rs548(おおよそ980円)の前払いで、ストップを告げるまでサーブされ続ける食べ放題スタイルです。
グジャラート州アーメダバードにお越しの際は、ぜひ一度お試しください。隣接する家庭用品博物館や人形劇や演奏などのアトラクションも一見の価値ありです。
コース料理の内容
Hajmahajam, Welcome Juice, Bajri na rotla, Makai na rotla, Bhakri, Methi na thepla, Makkhan, Khichdi, Kadhi, Bataka nu shak, Leelu Shak , Kathol, Farsan , Meethai , Leelee Chatni, Lasan Chatni, Daliya ni Chatni, Papad, Goor, Kakdi, Beet, Onion, Marcha, Pappayu, Tomato, Haldar, Carrot, Pickle, Lemon, Butter Milk, After-dinner ice cream, Kharek
WEB: Vishalla
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